Я нашёл это радиоинтервью с Розой Паркс всего через 4 месяца после того, как она отказалась уступить место в автобусе в Монтгомери, штат Алабама. Интервью длится с 12:39 до 18:50.
А вот интервью 1957 года с доктором Мартином Лютером Кингом-младшим:.
Что, естественно, побудило меня искать речь доктора Мартина Магазин Лютера Кинга «У меня есть мечта» с митинга у Мемориала Линкольна в Вашингтоне, округ Колумбия, 28 августа 1963 года. Вот аудиозапись этой речи:
Я вспомнил, что Пит Сигер выступал на этом митинге. Поэтому я нашёл это короткое видео, где Пит Сигер рассказывает, как его вдохновляли доктор Кинг и Роза Паркс. .
Обратите внимание на изображение скинхеда на его банджо. Оно красовалось на нём более 35 лет и пользуется популярностью среди исполнителей на банджо и любителей фолка. На нём написаны слова: «Эта машина окружает ненависть и заставляет её сдаться». Недавно Сигер выставил его на аукцион eBay, чтобы пожертвовать средства на помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. Когда ставка превысила 6000 долларов и ожидалось, что она будет значительно выше, он неохотно снял его с продажи по настоянию семьи, чтобы передать в Зал славы рок-н-ролла. Вместо этого он собирает средства для Гаити через пожертвования. — Джефф Каплан.
Я решил связать комментарий из вчерашнего выступления на пленарном заседании SOTU о лучших сторонах Кеннеди и Рейгана с моей любовью к сериалу «Безумцы» и в итоге посмотрел несколько старых рекламных роликов предвыборной кампании:
В одном из эпизодов сотрудников рекламного агентства Sterling Cooper просят поработать над кампанией Никсона. Они тратят какое-то время на изучение рекламы конкурентов, то есть Кеннеди. В какой-то момент я понял, что, скорее всего, продюсеры «Безумцев» взяли эти кадры из интернет-архива из этой подборки.
Месяц афроамериканской истории и знаменитые банджо
-