Уинстон Черчилль однажды сказал: « Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма» . Если вы хотите измениться, вам нужно приложить усилия. Вам просто нужно продолжать идти. А не сидеть на 2-часо вом совещании с 5 людьми по поводу «нехватки ресурсов», а потом жаловаться, что у вас нет времени на социальные сети. За эти 10 часов вы могли бы написать несколько отличных постов в блоге.
В течение многих лет компании B2B описывали новые медиа как нерелевантные, неэффективны База данных WhatsApp Словении е и неэффективные. В конце концов, B2B — это личные контакты и отношения с клиентами. Люди забывают, что социальные медиа в B2C также имеют много недостатков. Coca-Cola, вероятно, не знает своих главных клиентов, а компании B2B знают. Это преимущество. Почему бы не сделать что-то вместе со своими клиентами, например, провести совместные НИОКР, или не привлечь их и не сделать их послами? И стратегический вопрос: что я хочу, чтобы они говорили о моей компании? О чем им следует говорить?
Во всем, что вы делаете с социальными сетями, помните, что речь идет не об инструментах и технологиях, а о сердце организации. И в долгосрочной перспективе вы увидите, что клиенты будут работать с компаниями только в том случае, если почувствуют, что поставщик заботится о них и искренне заинтересован в них. И социальные сети могут внести в это замечательный вклад. Вы работаете на рынке B2B? Тогда начните сейчас! Даже если вы не генеральный директор. Посмотрите на себя и спросите себя, как вы можете инициировать изменения.